Происшествия Ξ
13:04, 01 Августа 2020
В Бурятии спасатели вывели из леса потерявшегося человека

В ночь с 30 на 31 июля на пульт Бурятской республиканской поисково-спасательной службы поступило сообщение о том, что районе Пика Любви в Тункинском районе в лесу потерялся человек. Три спасателя БРПСС выехали на помощь из поселка Кырен.

Работники поисково-спасательной службы обнаружили потерявшегося через 40 минут после начала поисков. У мужчины была повреждена нога. Спасатели помогли пострадавшему спуститься вниз, к поселку Аршан, где его передали «скорой помощи».

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает: собираясь в туристический поход с собой необходимо взять полностью заряженный телефон, запасные источники питания для него, запас воду, еды, аптечку, теплые вещи, обувь с устойчивой подошвой. Не рекомендуется сворачивать с намеченного маршрута и сокращать путь и необходимо заблаговременно необходимо сообщить о своем походе спасателям.

Подать уведомление о выходе группы на турмаршрут и заблаговременно проинформировать спасательные подразделения о маршруте своего передвижения можно через специальную форму онлайн-заявки на сайте Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. 

Новости за сегодня