Происшествия Ξ
12:04, 13 Июля 2020
В селах Бурятии после ливня подтопило подполья домов и огороды
В селах Бурятии после ливня подтопило подполья домов и огороды
В селах Бурятии после ливня подтопило подполья домов и огороды Фото: инстаграм Весь Улан-Удэ

В Тарбагатайском и Заиграевском районах Бурятии ликвидируют последствия ливня. Так, в селе Тарбагатай после сильного ливня в минувшие выходные оказались затоплены подполья 5 домов, 30 приусадебных участков с огородами и надворными постройками, а также колодец теплотрассы. 

- Администрацией Тарбагатайского района была организована работа по откачке воды из подвалов домов. С приусадебных участков воду откачивать не потребовалось – она впиталась в почву, - сообщили в Республиканском агентстве ГО и ЧС.

Последствия стихии отразились и на самом красивом селе в России Десятниково. Как делятся местные жители, там сильный дождь смыл посевы картофеля, размыло линию интернет-связи. Сейчас на местах определяется предварительный ущерб.

Также 11 июля после обильного выпадения осадков в поселке Онохой оказались подтоплены огороды и дворы 3 домовладений и затоплен проезд технологической дороги. «Администрацией МО ГП «Онохой» были оперативно приняты меры по устранению последствий ливня: работа по откачке воды из дворов частных домовладений началась до окончания выпадения осадков», - сообщили в агентстве ГО и ЧС.

Новости за сегодня