Происшествия Ξ
07:55, 10 Июля 2020
Следователи Бурятии рассказали об уголовном деле по трем полицейским
Следователи Бурятии рассказали об уголовном деле по трем полицейским

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников отделения уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по г. Улан-Удэ, обвиняемых в превышении должностных полномочий. Там напомнили, что 4 июля в Улан-Удэ в лечебное учреждение обратился 17-летний подросток с телесными повреждениями, сообщив, что травмы ему причинили сотрудники полиции.

В средствах массовой информации распространяются сведения со ссылкой на законного представителя потерпевшего о характере примененного в отношении молодого человека насилия, пояснили в ведомстве. В настоящее время в ходе проводимого предварительного следствия ведется объективное разбирательство, направленное на детальную проверку как показаний самого потерпевшего и его законного представителя, так и версии обвиняемых и их защитников о невиновности. Назначены необходимые судебно-медицинские и криминалистические экспертизы, результаты которых помогут следствию установить полную картину происшествия.

Расследование проводится в тесном взаимодействии с сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России, прибывшими в Улан-Удэ для проведения служебных разбирательств. В отношении обвиняемых на период следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

- Следственные и процессуальные мероприятия проводятся в соответствии со всеми правилами техники, тактики и методики расследования таких преступлений. По делу работают наиболее опытные следователи. Прозрачность уголовного дела в тех пределах, которые позволяет действующее национальное и международное законодательство, гарантируется, но пока более подробная информация по нему в интересах следствия и для защиты несовершеннолетнего потерпевшего обнародованию не подлежит, - приводит сообщение ведомства Восток-Телеинформ.  

Новости за сегодня