Происшествия Ξ
15:17, 05 Июня 2020
В Бурятии устроили засаду на «чёрного» лесоруба
В Бурятии устроили засаду на «чёрного» лесоруба

В Бурятии устроили засаду на «чёрного» лесоруба. Во время рейда по лесам Тарбагатайского района лесники увидели спиленную древесину. На месте рубки никого не было, лесники начали рассчитывать ущерб, но услышали звуки приближающегося автомобиля. Мужчины спрятались за деревьями, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на РАЛХ.

Вскоре к месту рубки на грузовике с краном-манипулятором подъехал мужчина. Нарушитель ослабил бдительность и начал грузить заготовленную древесину в автомобиль. Тогда лесникам удалось окружить и задержать нарушителя с поличным. Нарушителем оказался житель посёлка Николаевский Тарбагатайского района. В ходе осмотра выяснилось, что правонарушитель заготовил около 7 кубометров древесины. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 85 тысяч рублей. Незаконно заготовленная древесина, грузовик с краном-манипулятором и бензопила были изъяты.

В отношении нарушителя составлены протоколы за незаконную рубку и нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Материалы переданы в ОМВД по Тарбагатайскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

Лесники просят жителей Бурятии незамедлительно сообщать о фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства на горячую линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии. Информация принимается круглосуточно.

Новости за сегодня