Происшествия Ξ
06:31, 21 Мая 2020
Кассационный суд оставил в силе штраф жителям Бурятии за добычу нефрита на 11 миллионов рублей

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции проверил законность судебных решений в отношении лиц, добывавших нефрит без лицензии. Суд общей юрисдикции с дислокацией в Кемерово оставил без изменения приговор Советского районного суда Улан-Удэ по уголовному делу в отношении четверых жителей столицы Бурятии. Они признаны виновными в пособничестве и ведении предпринимательской деятельности без лицензии, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру РБ.

В судебном заседании установлено, что общество с ограниченной ответственностью в 2001 году получило лицензию на право поиска, разведки и добычи нефрита на участке недр Харгантинского месторождения в Закаменском районе. С сентября 2014 года решениями Федерального агентства по недропользованию Министерства природных ресурсов и экологии РФ действие лицензии приостановлено, а затем прекращено. Директор общества и трое его рабочих до мая 2017 года продолжали осуществлять добычу нефрита на указанном участке. Государству причинен ущерб крупном размере в сумме 11,9 млн рублей.

Суд назначил виновным наказание в виде штрафов. Осужденные освобождены от наказания в связи с истечением срока давности. Судом апелляционной и кассационной инстанций приговор оставлен без изменения. Незаконно добытый нефрит изъят и обращен в доход государства.

Новости за сегодня