Происшествия Ξ
13:17, 20 Мая 2020
Житель Бурятии из личной неприязни поджёг дом своему знакомому

Житель Кабанского района Бурятии из-за личной неприязни поджёг дом своему знакомому в селе Гремячинск Прибайкальского района. Пожар в двухэтажном жилом доме произошёл 18 мая, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по Бурятии. Дом принадлежал 52-летнему улан-удэнцу. В результате пожара у него повреждена крыша дома, изнутри жилище выгорело полностью, вместе с мебелью и бытовой техникой.

Как отметили в ведомстве, в пожаре никто не пострадал. Ущерб устанавливается.

- Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что поджог совершил 33-летний знакомый хозяина на почве личной неприязни. В результате оперативно–розыскных мероприятий по горячим следам житель Кабанского района задержан полицейскими, рассказали в МВД.

Также известно, что ранее мужчина в декабре 2018 года был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу и преступление против личности. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 167 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу. Отметим, максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - до пяти лет лишения свободы.

Новости за сегодня