Происшествия Ξ
16:50, 19 Мая 2020
В Бурятии «черные» лесорубы напали на полицейских, они объявлены в розыск
В Бурятии «черные» лесорубы напали на полицейских, они объявлены в розыск
В Бурятии «черные» лесорубы напали на полицейских, они объявлены в розыск Фото: Росгвардия по РБ

В Бурятии «черные лесорубы» напали на полицейских. В ходе проведения мероприятий по борьбе с незаконной рубкой лесных насаждений сотрудником полиции было применено табельное оружие. Так, вечером 18 мая в селе Кокорино Иволгинского района двумя сотрудниками полиции в рамках уголовного дела были замечены разыскиваемые мужчины, которые находились в компании своих товарищей.

- При попытке задержания подозреваемых в незаконной рубке леса граждане оказали сопротивление полицейским, напав на правоохранителей, а один из них стал угрожать ножом, - сообщили в МВД.

На основании Федерального закона «О полиции» сотрудник уголовного розыска Отдела МВД России по Иволгинскому району произвел один предупредительный выстрел из табельного оружия в безопасном направлении и, когда предупреждение не подействовало – два выстрела по ногам граждан. С ранением ноги один из подозреваемых госпитализирован, другие участники инцидента с места происшествия скрылись. Все участники инцидента установлены, четверо – задержаны полицейскими при силовой поддержке ОМОН Росгвардии по Республике Бурятия. Проводятся мероприятия по задержанию остальных злоумышленников.

Материалы по факту применения табельного оружия направлены в Гусиноозерский МСО СУ СК России по республике для принятия правового решения. Всех, кто располагает информацией о местонахождении участников инцидента, просят обратиться в полицию по телефонам: 8 (3012) 29-53-70, 102 или 112.

Новости за сегодня