Происшествия Ξ
12:42, 26 Марта 2020
В Бурятии у водителя Lada Granta арестовали автомобиль, чтобы он выплатил 16 штрафов

В Улан-Удэ арест автомобиля марки Lada Granta поспособствовал взысканию многочисленного количества штрафов ГИБДД за нарушения правил дорожного движения.

34-летний автомобилист за полтора года накопил 16 штрафов и из-за их неуплаты оказался в «черном списке», куда попадают ФИО должников, имеющих десятки штрафов ГИБДД и суммы задолженности свыше 10 тысяч рублей.

- Водитель был остановлен на одной из улиц города сотрудниками ГИБДД в ходе проверочных мероприятий совместно с судебными приставами. Проверкой по базе данных судебных приставов было установлено, что автомобилист имеет неоплаченные штрафы ГИБДД на общую сумму около 12 тысяч рублей. В списке административных правонарушений водителя транспортного средства оказались такие нарушения, как превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, не предоставление преимущества пешеходам, неприменение ремня безопасности, нарушение правил пользования внешними световыми приборами и так далее, - отмечают в службе судебных приставов.

В ходе исполнительных действий судебные приставы наложили арест на автомобиль марки Lada Granta с разъяснением норм законодательства, связанного со снятием ареста и взысканием исполнительского производства. В результате, в этот же день должник явился к судебному приставу и произвел перечисление суммы задолженности на депозитный счет структурного подразделения. Кроме этого, за несвоевременное исполнение требований 16 исполнительных документов должник выплатил 16 тысяч рублей исполнительского сбора, пишет Восток-Телеинформ.

Отметим, за два месяца с начала года на дорогах Бурятии камеры ЦАФАП зафиксировали свыше 38 тысяч нарушений правил дорожного движения. Нарушителями оплачены штрафы на сумму 21 миллион рублей. В службу судебных приставов для принудительного взыскания направлено 8 тысяч постановлений. Основной вид нарушений - превышение скорости движени. За нарушение правил проезда перекрестков собственникам транспортных средств направлено 8648 постановлений. Зарегистрировано 2138 нарушений, связанных с непредоставлением преимущества в движении пешеходам.

Новости за сегодня