Происшествия Ξ
16:40, 26 Июня 2019
В Улан-Удэ в автомобиль председателя фонда инвалидов-колясочников прилетело колесо от микроавтобуса
В Улан-Удэ в автомобиль председателя фонда инвалидов-колясочников прилетело колесо от микроавтобуса

В Улан-Удэ в автомобиль председателя регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Галины Горбатых прилетело колесо от маршрутки. Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне, 25 июня, на улице Жердева. Об инциденте Галина Горбатых рассказала на своей странице в Фейсбуке, пишет Восток – Телеинформ.

«Мы не могли подумать, что попадем в такую нелепую и ужасную аварию. По дороге на работу, практически подъезжая к Специализированному жилому дому инвалидов-колясочников, в нашу машину прилетело со всего маху оторвавшееся от пассажирского микроавтобуса колесо», - написала председатель фонда инвалидов-колясочников.

Пострадавших нет. Механические повреждения получил лишь автомобиль «Тойота Филдер», на котором передвигалась с коллегой Галина Горбатых. Так, оторвалась часть переднего бампера и сломалась фара.  «Возмущает тот факт, что человек занимается перевозкой людей и так безответственно относится к своей работе. Даже страшно представить, если бы он ехал на большой скорости»,  - возмутилась водителем общественного транспорта Галина Горбатых.

Также она отметила и поведение прибывших на место ДТП аварийных комиссаров. По ее словам, дорожные комиссары стали делить между собой, кто будет привлекать средства через страховые компании, не обращая внимания на сидевших в автомобиле инвалидов-колясочников. «Два колясочника, которые не могут без помощи выйти из машины и оценить степень ее урона, наблюдали следующую картину. Как мухи, на место аварии сбежались дорожные комиссары и стали между собой делить, кто будет привлекать средства через страховку. Они даже игнорировали нашу просьбу сфотографировать машину, чтобы понять, что там случилось», - поделилась председатель фонда инвалидов-колясочников.

В итоге Галина Горбатых вызвала на место ДТП сотрудников ГИБДД. Как сообщили корреспонденту Восток-Телеинформ в пресс-службу Управления ГИБДД по республике, сейчас причины ДТП устанавливаются. Дознаватели ГАИ будет разбираться, почему у микроавтобуса открутилось и вылетело колесо. Также известно, что водитель был трезв.