Происшествия Ξ
14:35, 26 Июня 2019
В Бурятии молодой человек после отказа в интимной близости убил 16-летнюю девушку

В Бурятии задержан 18-летний молодой человек, обвиняемый в убийстве несовершеннолетней подруги. Вечером 25 июня в заброшенном здании в одном из сел  было обнаружено тело девушки с множественными ранами на голове. По факту убийства возбуждено уголовное дело, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на СУ СК по РБ.

По данным следствия, девушка училась в местном колледже и проживала в общежитии. Вечером 24 июня она попросила телефон у подруг, начала переписываться с другом, а затем договорилась с ним о встрече и ушла. Встретившись, молодые люди приобрели спиртные напитки и принялись распивать их на спортивном стадионе. Затем около полуночи они зашли в заброшенное здание, где решили переночевать.

- Пьяный молодой человек захотел интимной близости, но получил отказ от девушки. Из мести он схватил камень и с силой нанес им несколько ударов по голове подруги. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, - прокомментировали в следственном отделе.

После этого молодой человек покинул развалины и скрылся с места происшествия. Следующим вечером один из прохожих заглянул в здание и обнаружил тело девушки. На след злоумышленника оперативники вышли практически сразу после опроса подруг потерпевшей и изучения ее переписки в телефоне.  

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.  

Добавим, ранее в Бурятии молодой человек порезал ножом спящих девушек. Две девушки 16 и 22 лет в тяжелом состоянии поступили Баргузинскую центральную районную больницу. 19-летний житель Улан-Удэ был задержан. По данным следствия, обвиняемый проживал и работал в Улан-Удэ. В социальной сети он познакомился с 16-летней жительницей поселка Усть-Баргузин и стал с ней активно переписываться. 16 июня молодой человек поехал в гости к подруге. Однако девушка, несмотря на многообещающую переписку, встретила юношу холодно и заявила, что встречается с другим. 

- Так как автобусы обратно уже не ходили, девушка предложила ему переночевать в доме у ее сестры, куда они вместе пришли. Сестры легли спать на одной кровати, а гостю постелили на другой. Однако юноше не спалось. Находясь в расстроенных чувствах из-за неразделенной любви, он дождался, когда девушки уснут, затем встал, взял на кухне нож, подошел к их кровати и начал с силой наносить удары бывшей подруге и ее сестре по различным частям тела. Затем он испугался, бросил нож и выбежал из дома в одном нижнем белье, - рассказали следователи.