Происшествия Ξ
13:16, 26 Июня 2019
Улан-удэнец украл прицеп со строительной базы и сдал на металлолом

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже имущества строительной организации в Улан-Удэ. В декабре прошлого года он похитил с территории базы прицеп от легкового автомобиля, в котором находился дизельный генератор. Ущерб составил 246 тысяч рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД. 

- Подозреваемым оказался бывший сотрудник предприятия – 21-летний молодой человек. Похищенное подозреваемый распилил и сдал на металлолом. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, - рассказали в ведомстве.

В отношении него возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Добавим, в прошлом году житель Бурятии украл прицеп из ограды дома, где его жена устроила ДТП. Как рассказал потерпевший хозяин, ворота были снесены, во дворе лежали осколки от поломанного бампера автомобиля. Сотрудники полиции обследовали место происшествия и приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. В результате подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался безработный, ранее судимый 26-летний житель села Хужиры.

Как выяснилось, молодой человек украл прицеп после того, как его жена въехала в забор хозяина дома. Супруг же  вернулся на место происшествия, чтобы забрать оторвавшийся от кузова ее автомобиля госномер.