Происшествия Ξ
12:38, 26 Июня 2019
В Бурятии произошла массовая гибель пчел
В Бурятии произошла массовая гибель пчел

В Бурятии отмечена массовая гибель сибирских пчел. Гибель медоносов произошла в селах Унэгэтэй, Новая Курба и Первомаевка Заиграевского района. Об этом в популярном паблике «Аноним 03» сообщил местный житель, опубликовав  фотографии погибших пчел, пишет Восток – Телеинформ.

«Пчела ведет себя вяло, постоянно чистит хоботок, лапки, ползает вокруг улья и в конечном итоге погибает. Также был замечен выход пчелиной матки из улья, а это окончательная смерть всей семьи», - поделился автор снимков.

и еще пчелки.jpg

Подписчики паблика предложили свои догадки о причинах гибели мёдоносов. Одни предположили, что это означает приближающийся конец света и гибели пчёл, как вида. Другие решили, что смерть пчелиных семей наступила от воздействия неумелого использования химикатов для обработки поле от вредителей. «Последствия того, что все растения подвергаются химическим удобрениям», «Дело рук горе-огородников и их химикатов», -  заключили интернет-пользователи.   

Добавим, ранее председатель комитета Народного Хурала по экономической политике Анатолий Кушнарев предложил разработать систему брендов медовой продукции и сделать единую торговую марку, например, «Байкал-эко продукт», чтобы реализовывать его в Бурятии и за её пределами. «Мы наш бурятский мед абсолютно не пропагандируем, хотя возим баночки меда в Москву и все удивляются, какой он вкусный. Почему мы пчеловодство не развиваем? Ведь это одновременно и производство гречневой крупы, все взаимосвязано», - сказал Кушнарев.