Культура Ξ
16:40, 31 Июля 2020
В Русском драмтеатре Улан-Удэ сменился актерский состав
В Русском драмтеатре Улан-Удэ сменился актерский состав
В Русском драмтеатре Улан-Удэ сменился актерский состав Фото: Александра Данилова

Труппу Русского драматического театра имени Бестужева в Улан-Удэ пополнила молодая актриса из Красноярска Анна Коренько. Покинули театр по причине переезда в другие города заслуженный артист России Владимир Барцайкин и Елена Ербакова.

Анна Коренько - выпускница Сибирского государственного института искусств им.Дмитрия Хворостовского по специальности «актриса театра и кино». После окончания института артистка два года жила в Красноярске и преподавала в детской театральной студии, обучая ребят актерскому мастерству и участвуя в детских антрепризных спектаклях.

– Я познакомилась с театром, мне очень понравилось, что это современный театр, который не боится пробовать, экспериментировать, новых форматов. Мне захотелось здесь работать. Я написала художественному руководителю, отправила свое резюме. И я здесь, – поделилась Анна Коренько. –  На самом деле мне немного страшно, все очень быстро. Это мой первый опыт работы в репертуарном театре. Все что не делается, к лучшему и мы всегда там, где должны быть. И тем более моя бабушка очень хотела, чтобы я работала в театре. Это было для нее важно. Поэтому я здесь не только для себя, но и для нее.

Однако начало театрального сезона ознаменовалось и другими изменениями. Заслуженный артист России Владимир Барцайкин принял решение переехать в другой город. Он прослужил в театре 45 лет, успев запомниться нескольким поколениям зрителей. На сцене ГРДТ им сыграно свыше 100 ролей взрослого и детского репертуара, среди которых Тараска в «Разрыв-траве» И.Калашникова, Самохвалов в «Чудаках»М.Горького, Барабашев в «Правда хорошо, а счастье – лучше» А.Островского, Коровкин в «Село Степанчиково и его обитатели» Ф.Достоевского, Митрофанушка в «Недоросле»Д.Фонвизина, Иван Малый в «Смешном дне» В.Покровского, Шаргаев в «Пороге»А.Дударева, Федор в «Скамейке» А.Гельмана и многих других.Особый резонанс получили такие образы, созданные актером, как Шмага («Безвины виноватые» А.Островского), Оргон («Тартюф» Ж.-Б.Мольера), сэр Тоби («Двенадцатая ночь» У. Шекспира), Терция («Любовь, любовь...» Ф. Кони). В них наиболее ярко проявилась творческая индивидуальность мастера сцены. Последние годы зрители могли видеть актера в спектаклях «Свои люди – сочтёмся», «На дне», «On, Ona, Okno, Pokoinik», «Преступление и наказание», «Вишневый сад» и других.

Также актриса Елена Ербакова покинула труппу и переехала в другой город. В Русский драматический театр актриса пришла, будучи еще студенткой. И здесь играла в спектаклях: «Фронтовичка», «Преступление и наказание», «Анатэма. Посвящение кино», «Волки и овцы», «Ричард III», «Смерть Тарелкина», «Ганди молчал по субботам», «Сказка странствий», «Онегин», «Вдох-выдох», «Макаки, пицца и деструкция» и других. Кроме того, за время работы в театре Елена приняла участие в съемках российского фильма «Сердце Пармы», где исполнила главную женскую роль.

Новости за сегодня