Культура Ξ
09:50, 12 Мая 2020
В Курумканском дацане восстанавливают дуган Соодой Ламы
В Курумканском дацане восстанавливают дуган Соодой Ламы

Восстановление и оформление дугана Соодой Ламы продолжается в Курумканском районе Бурятии. На сегодня завершено изготовление пластилиновой формы статуи и украшений на трон, скульптор Булат Гармаев заканчивает шлифовку, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на настоятеля дацана Еши Намжил ламу (Олега Намжилова).

-На днях ожидается приезд заказанной и купленной спонсором смеси и прочих материалов из города Москвы. Подсчитан необходимый строительный материал для ремонта и оформления дугана. Где-то через две недели освободится бригада, будет закуплен материал и начнутся строительные работы в нашем дугане. С наступлением рабочих дней начнём копирование мантр для закладки статуи. Предстоит длительный, трудоёмкий процесс скручивания мантр, - отмечает настоятель.

Он пригласил всех верующих, земляков, людей доброй воли принять участие в ремонте и отделочных работах дугана Соодой Ламы. Реквизиты можно найти на официальной странице дацана в сети Вконтакте.

- Будда говорил: «Чем труднее времена, тем ценнее добродетель». В тяжёлое время благими поступками лучше очищается негативная карма, чем в благоприятное время.
Да будет благо!- отмечает Еши Намжил лама.