Образование Ξ
12:09, 05 Июня 2020
Медколледжи Бурятии увеличили количество бюджетных мест из-за нехватки кадров
Медколледжи Бурятии увеличили количество бюджетных мест из-за нехватки кадров
Медколледжи Бурятии увеличили количество бюджетных мест из-за нехватки кадров Фото: Минздрав РБ

Количество бюджет мест увеличено в медицинских колледжах Бурятии. Как сообщили в пресс-службе Минздрава республики, такое решение принято в связи с тем, что здравоохранение Бурятии испытывает дефицит медицинских кадров среднего звена, пишет Восток-Телеинформ

Так, в  этом году количество бюджетных мест в колледжах увеличилось с 203 до 338 мест. При этом 270 мест выделены для «целевиков» – абитуриентов, заключивших договор с медицинской организацией. В настоящее время в Бурятии их готовят Республиканский базовый медицинский колледж им. Э.Р. Раднаева в Улан-Удэ, Байкальский базовый медицинский колледж в поселке Селенгинск и городе Кяхта.

Также в связи с эпидемической обстановкой изменен порядок подачи документов и заключения договоров о целевом обучении. Подать заявление о приеме и необходимые документы можно через операторов почтовой связи либо в электронной форме на адрес приемной комиссии колледжа, либо посредством электронной информационной системы колледжа, в том числе с использованием функционала официального сайта образовательной организации. С порядком подачи документов и заключения договоров можно ознакомиться на официальном сайте Минздрава Бурятии (вкладка «Для населения – целевое обучение) и на сайтах колледжей республики.  

 

Новости за сегодня