Образование Ξ
16:15, 12 Мая 2020
Минобраз Бурятии: Большинство школ закончат учебный год досрочно

Большинство школ Бурятии по рекомендациям министерства просвещения РФ  завершат учебный год досрочно. Как рассказал сегодня, 12 мая, заместитель министра образования и науки Бурятии Валерий Поздняков, письмо со сроком окончания учебного года от Минпросвещения носит рекомендательный характер, поэтому образовательные организации сами определяют, когда заканчивать учебный год в зависимости от всех обстоятельств, пишет Восток-Телеинформ.

- Согласно рекомендациям МинпросвещенияРФ учебный год можно закончить для 1-8 классов 15 или 16 мая, в зависимости от того учатся они пять или шесть дней в неделю. Для 10 классов 25-26 мая и для 9-х и 11-х классов - 5 июня. При этом, сохраняется возможность занятости детей во внеурочное время, то есть в принципе школы после аттестации учеников могут проводить какие-нибудь дополнительные занятия, курсы, консультации, - рассказал Поздняков.

Добавим, что в Улан-Удэ с учётом сложившейся эпидемиологической ситуации на основании рекомендаций Минобрнауки РБ комитет по образованию администрации города издал приказ об организованном завершении учебного года. Так, с учетом неосвоенного программного содержания в этом учебном году в школьные программы 2020-2021 годов будут внесены корректировки.

Новости за сегодня