Образование Ξ
10:49, 24 Апреля 2020
В Бурятии около шести тысяч классных руководителей получат специальные выплаты
В Бурятии около шести тысяч классных руководителей получат специальные выплаты
В Бурятии около шести тысяч классных руководителей получат специальные выплаты Фото: Восток-Телеинформ, архив

В Бурятии порядка шести тысяч классных руководителей получат доплаты не менее 5 тысяч рублей. Как сообщает министерство образования и науки Бурятии, президент России Владимир Путин поставил задачу поддержать классных руководителей на всей территории страны в Послании Федеральному Собранию, отметив, что на них лежит особая ответственность, связанная с обучением и воспитанием детей.

- В Бурятии с 1 сентября 2020 года на дополнительные выплаты классным руководителям из федерального бюджета выделено 277 млн рублей. Размер каждой доплаты составит не менее пяти тысяч рублей. При этом дополнительно будут учтены начисления районных коэффициентов и процентных надбавок, установленных в соответствии с Законом Республики Бурятия «О районных коэффициентах и процентных надбавках к заработной плате работников государственных учреждений Республики Бурятия», - отмечают в ведомстве.

Все действующие на местном уровне выплаты за классное руководство сохранятся. Планируется, что доплату начнут получать 6982 классных руководителя в Бурятии, пишет Восток-Телеинформ.

Ранее на встрече с Владимиром Путиным министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что в этом году состоится первый форум классных руководителей. Он также отметил, что вся необходимая документация по обеспечению доплаты в размере не менее пяти тысяч рублей уже готова, выплаты начнутся во всех регионах страны с 1 сентября текущего года. Мониторинг обеспечения доплат классным руководителям во всех регионах страны Минпросвещения России будет проводить ежемесячно.

Новости за сегодня