Образование Ξ
14:59, 07 Апреля 2020
Министр образования Бурятии о сбоях в дистанционном обучении: Прошу строго не судить
Министр образования Бурятии о сбоях в дистанционном обучении: Прошу строго не судить
Министр образования Бурятии о сбоях в дистанционном обучении: Прошу строго не судить Фото: с сайта Минпросвещения РФ

Дистанционное обучение началось в Бурятии вчера, 6 апреля. Однако у педагогов и учащихся возникли проблемы с подключением к некоторым порталам, сообщают в пресс-службе Минобразования РБ.

Министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов в связи с этим обратился к учителям, руководству школ и родителям в своем аккаунте в Facebook.

- Есть свои плюсы и минусы. Мы все понимаем, что дистанционное обучение, в первую очередь, зависит от технических, технологических возможностей ресурсов, как школьников, так и учителей. Поэтому прошу строго не судить. Учителя работают из дома в условиях полной самоизоляции, - обращается министр.

Также он рассказал об анализе работы первого дня дистанционного обучения:

- Самое главное, анализ первого дня показал, что есть взаимодействие между всеми участниками образовательного процесса. Согласен, что некоторые образовательные платформы не выдерживают нагрузок, зависают, - сказал Баир Жалсанов.

Отметим, что как и педагоги России, жители Бурятии столкнулись с проблемами регистрации и входа на портал РЭШ. Многие школы не смогли пройти занятия на образовательной платформе. Отметим, что сейчас серверы, обеспечивающие работоспособность сайта, находятся в круглосуточном режиме по всей России. Все проблемы, выявленные по результатам дистанционного обучения, анализируют администрации школ и учителя для оперативной замены порталов в процессе обучения и оптимального сочетания разных образовательных ресурсов.