Образование Ξ
16:22, 27 Февраля 2020
Китайских студентов в вузах Бурятии перевели на дистанционное обучение
Китайских студентов в вузах Бурятии перевели на дистанционное обучение
Китайских студентов в вузах Бурятии перевели на дистанционное обучение Фото: http://russianstock.ru/

В Бурятии студентам, которые выехали на каникулы в КНР, каникулы продлены. Студенты переведены на дистанционное обучение. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по РБ.

Напомним, на сегодня в вузах, расположенных на территории Бурятии, обучается 582 иностранных студента, из них 279 человек из КНР. Они, в основном, учатся в Бурятском госуниверситете (118 человек). 91 житель Китая учится в Восточно-Сибирском госуниверситете технологии и управления, 55 человек учится в институте культуры, 15 в сельхозакадемии.

Ранее вузы продлили каникулы для тех студентов из КНР, которые не успели вернуться домой с новогодних праздников. Однако 18 февраля распоряжением правительства РФ был временно приостановлен въезд гражданам КНР для осуществления трудовой деятельности, в учебных и туристических целях.

На сегодня в пунктах пропуска через бурятский участок государственной границы Российской Федерации (Аэропорт «Байкал», МААП «Кяхта») специалистами Управления Роспотребнадзора по РБ проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования. С 1 февраля в Бурятии санитарно-карантинным контролем охвачено почти 16 тысяч граждан, из них граждан КНР, в том числе имеющих вид на жительство. Больных не выявлено.

Новости за сегодня