Здравоохранение Ξ
09:03, 07 Июня 2020
В Бурятии 48 новых случаев заражения коронавирусом
В Бурятии 48 новых случаев заражения коронавирусом

1833 случая заражения COVID-19 зарегистрировано в Бурятии на утро, 7 июня. Прирост заболевших за сутки составил 48 человек, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на республиканский оперативный штаб.

Завершили лечение и выписались из больниц 1084 человека, умерло 11 человек. Проходят лечение в стационарах республики 489 больных, в Иркутской области госпитализирован 1 человек. На амбулаторном лечении находятся 248 пациентов.

Из 48 новых случаев COVID-19: 9 человек – прибывшие из регионов РФ, 1 человек – из очага РКБ им. Н.А. Семашко, 2 человека – обследованы в рамках мониторинга ОРВИ, остальные – контактные, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными COVID-19. Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов, определение круга контактных лиц, организация их медицинского наблюдения и лабораторного обследования, а также проведение необходимых дезинфекционных мероприятий. На сегодня круг контактных лиц составляет 1482 человек, все лабораторно обследованы.

Продолжаются дезинфекционные мероприятия в домашних очагах и по месту работы. На сегодня дезинфекция проведена на общей площади более 604 тыс.кв. м. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация на контроле.