Здравоохранение Ξ
11:25, 05 Июня 2020
В Бурятии появится 33 модульных фельдшерско-акушерских пункта
В Бурятии появится 33 модульных фельдшерско-акушерских пункта
В Бурятии появится 33 модульных фельдшерско-акушерских пункта Фото: Минздрав РБ

33 фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) и 3 врачебных амбулатории начнут строить в Бурятии в 2020 году взамен аварийных. Новые объекты появятся в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек по национальному проекту «Здравоохранение» в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». На строительство объектов выделено 186,17 млн. рублей из федерального бюджета и 49,67 млн. рублей из республиканского, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Минздрава РБ.

- Строительство ФАПов и врачебных амбулаторий относится к категории модульных зданий, которые отвечают нормам пожарной безопасности и соответствуют требованиям, предписанным строительными и санитарными нормами и правилами. Все используемые материалы не несут угрозы здоровью человека. Модульное строительство подразумевает использование блок-контейнеров и собираются по принципу конструктора. Они рассчитаны на эксплуатацию в разных климатических зонах, также оснащаются теплоизоляцией. Дополнительным плюсом является мобильность – модульное здание можно легко перевезти на другое место. Блоки позволяют собирать здания любой конфигурации. При необходимости постройку можно расширить, добавив новый модуль, - отметили в Минздраве.

Строительством займется ООО «Каркас» из Иркутска, выигравшая 28 апреля аукцион в электронной форме на поставку и монтаж модульных зданий медицинского назначения. Заключение контракта состоялось 29 мая 2020 года на сумму 185,1 млн. рублей. Поставка изделий будет осуществлена в течение 90 дней от даты заключения контракта. Приемка изделия и подписание акта приема-передачи осуществляется после предоставления поставщиком исполнительной документации.

За счет средств федерального бюджета ФАПы обновятся в Баунтовском, Бичурском, Заиграевском, Закаменском, Кабанском, Кяхтинском, Курумканском, Джидинском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Хоринском, Тункинском и Мухоршибирском районах, среди них одна врачебная амбулатория в п. Жемчуг Тункинского района. За счет средств республиканского бюджета две врачебные амбулатории будут построены в городе Гусиноозерск в Селенгинском районе.

Новости за сегодня