Здравоохранение Ξ
16:26, 28 Мая 2020
Коллектив БСМП поблагодарил депутатов Хурала за помощь

Коллектив Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи им. В.Ангапова поблагодарил на своей странице в Instagram депутатов Комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам за оказанную спонсорскую помощь в размере 155 тысяч рублей.

На эти средства в больнице организовали питание медицинского персонала - дежурных смен врачей и медсестер, которые оказывают помощь пациентам с пневмонией и признаками COVID-19, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу парламента. 

«В нынешних условиях постоянного роста количества инфицированных пациентов и дефицита медицинских кадров одной из важнейших задач для всех медицинских организаций является обеспечение и соблюдение всевозможных требований для увеличения безопасности деятельности медицинского персонала. В настоящее непростое время очень ценна и необходима любая помощь, - пишут медики в Instagram. - Мы искренне и от всего сердца благодарим каждого из членов Комитета по бюджету Народного Хурала и абсолютно уверены, что только добро и ответственность каждого из нас спасет этот мир от нависшей угрозы пандемии коронавирусной инфекции».

Депутаты Народного Хурала продолжают помогать медикам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Заместитель председателя Комитета по государственному устройству, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале Лариса Крутиян совместно с депутатом Улан-Удэнского городского Совета Анатолием Сахновым приобрела для медицинских работников, собирающих биоматериал на коронавирус, мягкие комплекты под защитные костюмы.