Здравоохранение Ξ
14:48, 28 Мая 2020
Как должны работать магазины в коронавирус, рассказал Роспотребнадзор

О том, какие именно правила должны соблюдать торговые точки в период коронавируса, рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Елена Кузьмина. Она отметила, что необходимые рекомендации в первые дни эпиднеблагополучия, владельцам всех торговых точек выданы предписании о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, пишет Восток-Телеинформ.

- Это обязательное соблюдение дистанцирования для покупателей, обязательный масочный режим – весь персонал должен использовать маски и перчатки. Также была рекомендация проводить упаковку продуктов, чтобы покупатели не сами набирали товары, а могли взять с полки уже упакованный. При соблюдении этих требований учреждения могут работать и риски в них будут минимизированы.

Она сообщила, что регулярно проводятся проверки, как плановые, так и внеплановые – по обращению граждан и общественных организаций.

В Бурятии на сегодня зарегистрировано 1411 случай заражения коронавирусной инфекцией, за сутки прирост составил 47 случаев. Продолжается выявление заболевших из очага в Республиканской больнице имени Семашко, также среди прибывших из других регионов - Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и так далее и контактных с ними граждан. Единичные случаи составляют внебольничная пневмония, ОРВИ и их домашние очаги. Медицинское наблюдение осуществляется за 3 тысячами граждан, выписан за минувшие сутки 51 человек. 

Новости за сегодня