Здравоохранение Ξ
13:53, 28 Мая 2020
Роспотребнадзор рассказал о возможности снятия ограничений в Бурятии

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Елена Кузьмина сегодня прокомментировала возможность снятия ограничений в Бурятии. на сегодня республика находится на первом этапе снятия ограничительных мероприятий, отметила она, когда ряд предприятий возобновили работу, но перечень противоэпидемических мероприятий сохраняется.

- Вчера главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев направил предложение о продолжении самоизоляции, которые касаются, в первую очередь, касается лиц старше 65 лет и людей из групп риска. Тем не менее, это не значит, что граждане Бурятии могут активно и свободно перемещаться по городу и населенным пунктам. Риски заражения существуют, выявляются случаи ОРВИ, пневмонии, бессимптомного течения коронавируса. Осторожность соблюдать нужно, масочный режим соблюдать необходимо и все гигиенические требования тоже. И по-прежнему сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, так как это связано с большими рисками, - прокомментировала Кузьмина.

Во всех 85 субъектах России ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции протекает по-своему, везде свои особенности, которые связаны с развитием экономики, наличием крупных городов и так далее.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, по мнению главного государственного санитарного врача по РБ Сергея Ханхареева возможны индивидуальные занятия физической культуры и спорта на открытых спортивных площадках при соблюдении социального дистанцирования не менее 5 метров. Кроме того, разрешается работа гостиниц и иных средств размещения для жителей республики и лиц, находящихся в служебных командировках, прибывших из других регионов. С 1 июля в республике планируется начало летней оздоровительной кампании в стационарных лагерях.

Новости за сегодня