Здравоохранение Ξ
11:57, 28 Мая 2020
В Республиканской больнице Бурятии разрастается очаг коронавируса

В Республиканской больнице имени Семашко Бурятии разрастается очаг коронавирусной инфекции. На 27 мая число заболевших COVID-19 в больнице выросло до 75 человек. Так, среди медперсонала 31 человек с коронавирусом и 44 пациента, сообщил главный санитарный врач по Бурятии Сергей Ханхареев, пишет Восток-Телеинформ

- Ухудшение ситуации в республике в настоящее время обусловлено групповой заболеваемостью в РБК имени Семашко, на сегодня 155 случаев, в том числе 36 - это домашние очаги, - сказал Ханхареев. - К сожалению, очаг получил распространение среди лиц семейных контактов. В настоящее время продолжается еще лабораторные исследования 286 лиц, выписанных ранее из больницы, из них 87 человек находятся в 18 районах республики, за которыми осуществляется медицинское наблюдение. Все выше перечисленное привело к значительному расширению кругу контактных лиц и стремительному распространению инфекции внутри медицинской организации, - отметил главный санврач.

На сегодня, 28 мая в республике 1411 лабораторно подтвержденных в установленном порядке случаев заражения COVID-19. За сутки выявлено 47 новых случаев, в том числе 15 человек – из очага РКБ им. Н.А. Семашко.

Напомним, 20 мая стало известно, что коронавирус нашли в Республиканской больнице, тогда положительный результат на COVID-19 получили 6 сотрудников хирургического корпуса. Хирургический корпус №3 РКБ перевели в режим карантина. На 22 мая коронавирус подтвердился у 28 человек: из них 14 человек из медицинского персонала и 14 человек среди пациентов.

Новости за сегодня