Здравоохранение Ξ
13:35, 22 Мая 2020
В Бурятии прибывшие курсанты военной академии из Санкт-Петербурга не соблюдают изоляцию

В Бурятии выявлены факты несоблюдения прибывшими курсантами военной академии из Санкт-Петербурга изоляции. Как сообщила  заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина, факты выявлены среди курсантов, проживающих в Выдрино Кабанского района, пишет Восток-Телеинформ.

- Курсанты начали пребывать в республику с начала мая. Значительное увеличение числа инфицированных лиц было после 12 мая, когда приехала основная масса курсантов, порядка у 28 человек выявили положительный результат на коронавирус.  Они были госпитализированы в инфекционные стационары, а лица, которые имели  отрицательный результат, были отправлены по домам под медицинское наблюдение, - рассказала Елена Кузьмина. - Факты нарушения режима изоляции данными курсантами имели место быть, но мы хотим надеться, что вспышки заболевания в Выдрино не произошло, за лицами в течение 14 дней мы наблюдаем. На сегодня инфицированных нет, надеюсь, что данные лица здоровы, - добавила замруководителя Роспотребнадзора.

Напомним, 18 мая стало известно, что в Бурятии выявлен 31 случай заболевания COVID-19 среди курсантов военной академии Санкт-Петербурга, вернувшихся домой на каникулы. Большая часть из них проживает в Кабанском районе. «По прибытии в республику в аэропорту всем было выдано постановление Главного государственного санитарного врача по РБ об изоляции. Кроме того, сразу было организовано медицинское наблюдение и лабораторное обследование. 10 заболевших курсантов в настоящее время госпитализированы, 21- без клинических проявлений проходят амбулаторное лечение», - рассказали тогда в Управлении.

На 20 мая число заболевших коронавирусом  среди курсантов военной академии Санкт-Петербурга возросло до  44 человек. За последние дни новая коронавирусная инфекция была обнаружена еще у 13 прибывших курсантов.

Новости за сегодня