Здравоохранение Ξ
16:04, 20 Мая 2020
В Кижингинском районе Бурятии от коронавируса выздоровели 12 человек
В Кижингинском районе Бурятии от коронавируса выздоровели 12 человек
В Кижингинском районе Бурятии от коронавируса выздоровели 12 человек Фото: правительство РБ

В Кижингинском районе Бурятии от коронавируса выздоровели 12 человек. Все эти пациенты завершили лечение и выписаны из больницы, рассказала министр здравоохранения республики Евгения Лудупова, сообщает Восток-Телеинформ.

- Есть положительная новость по Кижингинскому району. Вчера выписали первых 12 человек, которые завершили  лечение, анализы отрицательные, - сказала министр.

Однако ситуация остается напряженной. На сегодня заражение коронавирусом 197 человек связано с кижингинским очагом. Из них 144 – жители района. В районе введены ограничительные мероприятия.

- Сегодня еще выявляются случаи, но уже третьего и четвертого круга контактных лиц. Будем ожидать локализации, есть единичные случаи, - отметила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина.

Добавим, Республиканским оперативным штабом по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией 14 мая принято решение об изоляции Кижингинского района. Основанием послужило ухудшение эпидемиологической ситуации на территории муниципального образования. В районе продолжались случаи инфицирования, поэтому установлен полный запрет въезда и выезда на территорию района, а также передвижения внутри него.

Новости за сегодня