Здравоохранение Ξ
15:56, 18 Мая 2020
В Бурятии подросток с подозрением на COVID-19 сбежал из стационара
В Бурятии подросток с подозрением на COVID-19 сбежал из стационара

В Бурятии несовершеннолетний с подозрением на COVID-19 сбежал из стационара. 17-летний подросток находился под медицинским наблюдением в обсерваторе, как прибывший в республику из другого региона страны. Накануне у пациента появились симптомы ОРВИ, в связи с чем он был переведён в инфекционный стационар, сообщает Роспотребнадзор по РБ.

- Из данного лечебного учреждения молодой человек сбежал. Диагноз COVID-19 не установлен. Органами полиции в настоящее время осуществляется розыск несовершеннолетнего, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора.

Напомним, президент России Владимир Путин 31 марта подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за нарушение специальных мер во время пандемии коронавируса. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, которое стало причиной массового заражения или создало возможные условия для этого, может быть наказано лишением свободы до двух лет, ограничением свободы или принудительными работами, а также штрафом от 500 до 700 тысяч рублей.

Если самовольное нарушение карантина привело к смерти одного человека, оно может наказываться лишением свободы от трех до пяти лет или штрафом в размере от 1 до 2 млн руб. Если привело к смерти двух или более человек, могут быть наказаны 5-7 годами лишения свободы или принудительными работами на срок от четырех до пяти лет. Путин также одобрил наказание за распространение заведомо ложных данных о коронавирусе.

Новости за сегодня