Здравоохранение Ξ
13:25, 07 Апреля 2020
Заболевшая коронавирусом жительница Забайкалья добиралась домой через Улан-Удэ

Заболевшая коронавирусом жительница Забайкалья добиралась домой через Улан-Удэ. Наличие коронавирусной инфекции у двух жительниц Забайкальского края подтвердили в краевом управлении Роспотребнадзора сегодня, 7 апреля, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство Забайкальского края.

- Одна из пациенток прибыла из Москвы в первых числах апреля и находилась в Улетах, она направлена на изоляцию в первую городскую больницы Читы. Вторая пациентка из Нерчинска прилетела из Армении в Москву, оттуда на самолете добралась в Улан-Удэ. Затем уже 27 марта на поезде в Нерчинск. Женщина помещена в инфекционное отделение Нерчинской ЦРБ. Состояние обеих оценивается как удовлетворительное, - сообщили в Роспотребнадзоре.

Добавим, в Бурятии на утро 7 апреля  зарегистрировано 50 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронварирусной инфекцией (COVID-2019). В том числе среди заболевших  11 детей. У 4 граждан имеется подозрение на наличие коронавируса, анализа были направлены в ФКУЗ "Научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока" в Иркутск. На сегодня сформировано 6 очагов инфицирования. Один из них у прибывшего из Армении. Он находился на изоляции на дому в Прибайкальском районе под медицинским наблюдением.