Спорт Ξ
15:03, 15 Мая 2020
Министр спорта Бурятии выразил соболезнования в связи со смертью из-за коронавируса Магомеда Алиомарова
Министр спорта Бурятии выразил соболезнования в связи со смертью из-за коронавируса Магомеда Алиомарова

Министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов выразил соболезнования в связи с безвременной кончиной Магомеда Алиомарова. Главный тренер женской сборной России по борьбе Магомед Алиомаров скончался 13 мая в Дагестане, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минспорт по РБ.

- Российская борьба, как и весь отечественный спорт понесли невосполнимую утрату. В эти дни вся спортивная общественность нашей страны скорбит в связи с потерей главного тренера женской сборной России по борьбе Магомеда Алиомарова. Магомед Алиомарович был не только талантливым спортсменом, выдающимся тренером, но и замечательным другом, опытном наставником, отцом, братом, дедушкой. В его лице мы потеряли жизнерадостного, целеустремленного, энергичного человека, который за короткий период времени смог преобразовать сборную и вернуть нашей стране лидирующее место в мире женской борьбы, - говорит министр.

Также Вячеслав Дамдинцурунов отметил, что заслуженный тренер России придумывал все новые способы совершенствования своего вида спорта, усиленно заботился о здоровье сборной команды страны, строил большие планы к предстоящим крупным соревнованиям. А его идеи в развитии женской борьбы были по-настоящему прорывными.

Отметим, ранее федеральные СМИ со ссылкой на президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, писали, что Магомед Алиомаров был заражен коронавирусной инфекцией. В течение последних дней жизни Алиомаров был подключён к аппарату искусственной вентиляции легких. Ему было 67 лет.

Новости за сегодня