Спорт Ξ
11:51, 01 Апреля 2020
Жителям Бурятии предлагают заняться спортом онлайн
Жителям Бурятии предлагают заняться спортом онлайн

В Бурятии спортивные федерации проводят тренировки в режиме онлайн. Принять участие в них могут все желающие. Тренировки для жителей ведет директор Республиканской спортивной школы олимпийского резерва, президент Федерации тайского бокса Бурятии, чемпион мира Жаргал Очиров на своей странице в Инстаграме. Занятие состоится сегодня, 1 апреля в 19 часов.

- Режим самоизоляции - не помеха тем, кто регулярно занимается спортом. Более того, спортивные федерации готовы приобщать к здоровому образу жизни и всех желающих, - отметили в пресс-службе правительства РБ.

Пока приостановлены все занятия в залах Федерация спортивной аэробики Бурятии проводит тренировки для спортсменов дистанционно – в аккаунте Инстаграмм @aerobic_gymnastic_rb. В группе выкладываются видео с описанием тренировок. Повторять занятия могут и спортсмены, и все желающие.

Также федерация фигурного катания республики проводит утренние или вечерние группы для детей и взрослых любого уровня подготовки у себя в Инстаграм @figurist_uu и в паблике ВКонтакте.

Напомним, в Бурятии ввели режим полной самоизоляции. Соответствующий указ подписан главой Бурятии 31 марта и размещен на сайте правительства. В указе, в частности, говорится, что до 5 апреля гражданам нужно соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым и маршрутным такси. До 5 апреля жителям Бурятии предписано места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом. Также можно выйти из дома к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена. Выгуливать животных можно не более чем в 100 метрах от места проживания, а выносить мусор только до ближайшего места накопления отходов.

Новости за сегодня