Спорт Ξ
16:34, 17 Марта 2020
В Лондоне отменили отбор на Олимпиаду 2020, куда должна была поехать бурятская боксана Людмила Воронцова
В Лондоне отменили отбор на Олимпиаду 2020, куда должна была поехать бурятская боксана Людмила Воронцова
В Лондоне отменили отбор на Олимпиаду 2020, куда должна была поехать бурятская боксана Людмила Воронцова Фото: Восток-Телеинформ

Европейский отбор боксеров к Олимпийским играм 2020 в Лондоне, где должна была бороться за путёвку бурятская боксана в составе сборной России Людмила Воронцова отменили из-за коронавируса. Об этом сообщила федерация бокса России. Решение остановить европейскую олимпийскую квалификацию по боксу было принято накануне, 16 марта, Международным олимпийским комитетом (МОК), пишет Восток-Телеинформ.

- В свете постоянно меняющейся ситуации во всем мире целевая группа МОК по проведению боксерского турнира в понедельник приняла решение приостановить проходящую в Лондоне европейскую квалификацию, а также последующие американский и мировой отборочные турниры, которые должны были состояться в мае. Европейский турнир, который стартовал 14 марта и должен был продлиться до 24 марта, будет остановлен после вечерней сессии в понедельник, - говорилось в заявлении МОК.

В олимпийском комитете отметили, что обеспечение благополучия спортсменов, официальных лиц и всех других участников является главным приоритетом для целевой группы МОК. Это решение было принято на фоне усиления глобальных ограничений на поездки и карантинных мер, чтобы позволить участникам из более чем 60 стран скорректировать свои планы поездок и вернуться домой.

Завершение распределение квот, возможно, состоится в мае и июне. Напомним, Людмила Воронцова на турнире должна была стартовать с 1/8 финала, но не успела провести ни одного поединка. Сборная России в течение трех дней должна покинуть Лондон.

Новости за сегодня