Спорт Ξ
16:04, 28 Февраля 2020
250 борцов со всего мира поборются за призы главы Бурятии
250 борцов со всего мира поборются за призы главы Бурятии
250 борцов со всего мира поборются за призы главы Бурятии Фото: правительство РБ

Юбилейный XXV Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин «Baikal Open 2020» на призы главы республики соберёт 250 сильнейших борцов из 16 стран мира. Соревнования пройдут в ФСК с 5 по 7 марта. Для Бурятии турнир станет репетицией предстоящего чемпионата России по вольной борьбе, который пройдет в Улан-Удэ уже в апреле, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минспорта РБ.

- В этом году турнир обретает особое значение - до Олимпийских игр в Токио остается все меньше времени и каждое международное соревнование становится особо ответственным для спортсменов и ярким событием для всех болельщиков, - отметили в министерстве.  

Содействие и поддержку в успешной подготовке сборной республики к крупным спортивным соревнованиям оказывает акционерное общество «Забайкальское горнорудное предприятие». Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между обществом и региональным министерством спорта было подписано в ноябре 2019 года.

Торжественная церемония открытия турнира «Baikal Open» пройдет 6 марта.

Добавим, ранее бурятский борец, мастер спорта международного класса, чемпион Европы-2020, победитель Международного турнира гран-при «Иван Ярыгин» Александр Богомоев рассказал, что его участие на турнире «Baikal Open 2020» на призы главы под большим вопросом. Спортсмен восстанавливается после большого чемпионата Европы в Италии. В основном, сейчас Богомоев будет готовиться к чемпионату России.

Новости за сегодня