Эко-Новости Ξ
07:30, 10 Июля 2020
В Баргузинском районе Бурятии потушили сложный лесной пожар
В Баргузинском районе Бурятии потушили сложный лесной пожар

В Куйтунском лесничестве ликвидировали сложный лесной пожар, возникший из-за грозы, на площади 96 га. Тушение осложнялось рельефом местности. «Там повсюду каменистые россыпи, скалы, поблизости нет источников воды, нет лесных дорог, где могла бы проехать лесопожарная техника. Специалистов доставляли с помощью вертолёта.  Поэтому все работы проводились вручную» - пояснил первый заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Дмитрий Баклашкин.

На сегодня в Баргузинском районе продолжает действовать режим ЧС, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на РАЛХ. Доступ в лес запрещен. На 18-00 9 июля в Баргузинском районе продолжается тушение 5 лесных пожаров и дотушивание 1 локализованного очага. Общая площадь, пройденная огнем, составила чуть больше 1700 га, 1330 из которых – на территории Забайкальского национального парка. На тушении работают 380 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлеченных.

Также в Муйском районе ликвидирован грозой пожар на площади 3 га. На тушении работали 10 пожарных-десантников Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

Новости за сегодня