Эко-Новости Ξ
06:34, 21 Мая 2020
В Бурятии скотовода будут судить за лесной пожар
В Бурятии скотовода будут судить за лесной пожар
В Бурятии скотовода будут судить за лесной пожар Фото: РАЛХ, архив

Житель Еравнинского района предстанет перед судом за повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем. Прокурор района утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 261 УК РФ - повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем.

По версии дознания, в апреле 2020 года мужчина, находясь на животноводческой стоянке, в сухую и ветреную погоду поджег траву на земельном участке, прилегающем к лесу. В результате неосторожных действий огонь распространился на лес. В итоге повреждена лиственница общим объемом 18 кубометров, лесному фонду причинен ущерб на сумму 17,4 тысяч рублей, который обвиняемым возмещен.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка Еравнинского района для рассмотрения по существу, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру РБ.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, с начала этого пожароопасного периода этого года зарегистрирован 221 лесной пожар на площади 43,5 тысячи гектаров. 80% лесных пожаров произошло по вине человека. Установлено 5 виновников лесных пожаров, возбуждено 13 уголовных дел.

Новости за сегодня