Эко-Новости Ξ
11:35, 20 Мая 2020
Фото дня: В Бурятии лесники спасли сову
Фото дня: В Бурятии лесники спасли сову

Сотрудники Селенгинского лесхоза Бурятии спасли промокшую сову из бочки с водой. Лесники, проезжая по одной из лесных тропинок, увидели бочку, в которой кто-то барахтался, подойдя ближе они увидели там сову, пишет Восток-Телеинформ.

- Услышали барахтанье какое-то в бочке. Подошли, а там сова сидит, вся мокрая. Она намочила крылья, поэтому выбраться сама не смогла - рассказывал лесовод Анатолий Яньков.

b34682f7-ef9b-44f2-b367-b738ab68ecd7.jpg

Как отметили лесники, самое трудное её было достать, не повредив крылья, поскольку птица боялась людей. «Мы нашли большую варежку и аккуратно достали птицу. Все это время она издавала звуки, будто бьёт током» - добавила мастер леса Селенгинского лесхоза Виктория Кондратьева.

Удостоверившись, что сова не пострадала, лесники благополучно посадили её на дерево подальше от ёмкости с водой. Вечером она улетела. Как рассказали в агентстве лесного хозяйства, обычно такие ёмкости ставят лесозаготовители недалеко от лесосек, чтобы, в случае пожара можно было потушить возгорание дождевой водой.

c686d707-6f05-423c-a8f1-4020cb27381d.jpg

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в Баргузинском районе из полыньи на реке Баругзин был спасен молодой изюбрь. Участие в спасательной операции принимало пять человек, в том числе сотрудники МЧС и мальчик. Чтобы достать крупного зверя из реки, мужчины пилили лед электропилой. К рогам изюбря привязали  плотную веревку, за которую его тянули, чтобы вытащить на берег. Попав на сушу, животное почти не двигалось. Неизвестно, сколько он находился в ледяной воде, отметили его спасители. Чтобы помочь ему прийти в себя, они руками разминали его конечности. А в процессе рядом с лежащим на земле изюбрем развели костер. И это подействовало, он начал самостоятельно двигать ногами.

Новости за сегодня