Эко-Новости Ξ
12:13, 15 Мая 2020
Жителям Бурятии разрешат зайти в лес за дикоросами
Жителям Бурятии разрешат зайти в лес за дикоросами

Жителям Бурятии разрешат доступ в лес для сбора дикоросов, сообщил сегодня, 15 мая, заместитель руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Дмитрий Баклашкин. В связи со сбором дикоросов принято решение о смягчении запрета на посещение лесов, действовать эта поправка начнет с 16 мая, сообщает Восток-Телеинформ.

При этом вход в лес разрешен только в установленных местах сбора дикоросов, с их полным перечнем можно ознакомиться на сайте РАЛХа по этой ссылке. Приказ не касается Кижингинского района, в котором сегодня действует карантин из-за коронавируса.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в республике введён особый противопожарный режим. Разведение костров на всех категориях земель запрещено. Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44. По словам Баклашкина, продолжается патрулирование лесов, только за последние сутки составлено 33 административных протокола. Всего же с начала пожароопасного периода протоколов насчитывается уже 1198, из них около 500 рассмотрены, наложено штрафов на 4 миллиона рублей. 

Новости за сегодня