Экономика, бизнес Ξ
16:26, 31 Июля 2020
В Улан-Удэ продолжаются споры перевозчиков на обслуживание 97 маршрута

Бурятское УФАС России приняло к рассмотрению жалобу индивидуального предпринимателя на действия организатора торгов комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации Улан-Удэ. Заявитель указывает на необоснованный допуск и признание победителем конкурса на осуществление перевозок по 97 маршруту ООО «Южный». Жалобу должны рассмотреть 6 августа, сообщает Восток-Телеинформ  со ссылкой на  Управление Федеральной антимонопольной службы по республике.

- До принятия антимонопольным органом решения организатор торгов не вправе заключать договор с победителем, - отметили в пресс-службе УФАС.

В середине июля УФАС уже рассматривало две жалобы на данный конкурс. Тогда в действиях конкурсной комиссии были выявлены нарушения в части необоснованного отказа в допуске к торгам ООО «Альянс» и ООО «Южный». В соответствии с предписанием антимонопольного органа комиссия провела повторную процедуру оценки заявок и перевозчики были допущены к конкурсу.

Кроме того, УФАС выявило признаки недобросовестной конкуренции в действиях одного из участников торгов. ООО «Южный» в своей заявке указало 4 транспортных средства, уже задействованных в пассажирских перевозках в Гусиноозерске.  Компания получила предупреждение,  в итоге данные автобусы не учитывались конкурсной комиссией при оценке заявки перевозчика. 

Новости за сегодня