Экономика, бизнес Ξ
10:17, 13 Июля 2020
Главный санврач Бурятии обратился к предпринимателям: «Прошу не пренебрегать всеми требованиями в коронавирус»
Главный санврач Бурятии обратился к предпринимателям: «Прошу не пренебрегать всеми требованиями в коронавирус»

Главный государственный санитарный врач по Бурятии Сергей  Ханхареев обратился к предпринимателям республики. Он отметил, что ситуация с распространением коронавируса остается напряженной, а в общепитах продолжают нарушать все требования. Ханхареев призвал бизнесменов соблюдать санитарно-эпидемиологические  требования, чтобы сохранить здоровье жителей.

- Сегодня в республике эпидемиологическая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции остается напряженной, ежедневно выявляется 30-40 новых случаев. Но при этом Республиканский оперативный штаб по борьбе с COVID-19 по мере возможности идет к вам навстречу, постепенно смягчаем режим ограничений. С учетом существующих рисков определяем комплекс противоэпидемических мероприятий, которые вы обязаны проводить для недопущения заноса инфекции на свое предприятие и для недопущения дальнейшего распространения вируса. К сожалению, нарушения продолжают выявляться, - сказал Сергей Ханхареев.

Главный санврач республики отметил, что здоровье персонала и клиентов должно стоять на первом месте. «Прошу не пренебрегать всеми установленными требованиями! Сейчас самый разгар лета, отпусков и туристического сезона. И всем работающим в этой сфере необходимо проявить максимум ответственности, чтобы отдых нашим землякам запомнился только положительными эмоциями. Меры профилактики просты, но именно они помогут сохранить здоровье», - подытожил Ханхареев.

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в Прибайкальском районе в двух предприятиях общественного питания выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: персонал кафе не обеспечен средствами защиты органов дыхания, не обеспечен контроль температуры тела работников, не проводится качественная уборка с применением дезинфицирующих средств с кратностью каждые 2 часа и другие нарушения. Их  деятельность приостановлена на 90 суток.

Новости за сегодня