Экономика, бизнес Ξ
16:18, 07 Июля 2020
«Хочу признаться в любви к Бурятии»: Глава Ростуризма рассказала о впечатлениях от республики
«Хочу признаться в любви к Бурятии»: Глава Ростуризма рассказала о впечатлениях от республики
«Хочу признаться в любви к Бурятии»: Глава Ростуризма рассказала о впечатлениях от республики Фото: Инстаграм З.Догузовой

Глава Ростуризма Зарина Догузова провела рабочую поездку в Бурятии со 2 по 5 июля, в ходе которой осмотрела объекты размещения, места турпоказа, а также перспективные точки роста, в частности ОЭЗ «Байкальская гавань». По итогам поездки Догузова поделилась своими впечатлениями о Байкале и Бурятии у себя в социальных сетях. По её словам, «Байкал – это место силы» и Бурятия – достаточно перспективное направление, которое будет интересно всем федеральным туроператорам, приводит её слова Восток-Телеинформ.

«Хочу признаться в любви Республике Бурятия и, конечно же, озеру Байкал. Сочетание этники, экзотики, самобытности с невероятной красотой природы – вот что подкупает любого, кому посчастливится здесь оказаться. Я не смогла устоять перед очарованием местных пейзажей и свободное от рабочих встреч время посвятила прогулкам, купанию и знакомству с гастрономическими изысками этого щедрого региона», - написала Зарина Догузова в Инстаграме.

Mu1kMKtHz9s.jpg

Глава Ростуризма отметила, что раскрыть огромный потенциал республики и помочь ей стать настоящим центром притяжения для туристов со всего мира — это реальная и вполне осуществимая задача. И эту задачу перед собой поставила команда Ростуризма. «Можно не сомневаться, что это перспективное направление будет интересно всем федеральным туроператорам и они поддержат нашу инициативу. Но также все мы осознаем, как важно соблюсти баланс и сделать регион более доступным для путешественников без вреда для экологии озера», - подчеркнула Догузова.

o9W7HgGPfdY.jpg

В первый день руководитель Ростуризма посетила Иволгинский дацан, центр старообрядчества в селе Десятниково, центр обработки нефрита «Oriental way». В субботу совместно с главой Бурятии Алексеем Цыденовым были осмотрены туристический комплекс «Парк Сагаан Морин», отель «Байкальская Ривьера», которые стали базовыми объектами размещения в организованной чартерной программе, стартовавшей  с 5 июля. Во время рабочего выезда команды Ростуризма и правительства республики на территорию Особой экономической зоны «Байкальская гавань» стороны обсудили планы застройки туристического объекта. 

«За несколько дней я посетила целый ряд отелей, гостиниц и баз отдыха, чтобы понять, какие варианты размещения республика предлагает туристам, и как можно улучшить имеющуюся инфраструктуру. Большой интерес вызвала особая экономическая зона «Байкальская гавань», которая при наличии российских и зарубежных инвесторов сможет стать курортом мирового уровня. Этому вопросу мы планируем уделить самое пристальное внимание», - отметила глава Ростуризма.

fLtEHQjmDBo.jpg

Напомним, 5 июля прошло расширенное совещание, где глава Бурятии презентовал не вошедшие в экскурсионную программу TUI Travel известные туристические объекты Бурятии: долину замерших вулканов, дацан с прижизненной сандаловой статуей Будды возрастом более 2500 тысяч лет и другие. Глава Бурятии поблагодарил Ростуризм за запуск чартерной программы в Бурятию, отметив, что это помогает создать долгосрочный спрос. 

- «Неорганизованный» турист не формирует долгосрочный спрос. Под неорганизованного туриста сложно привлекать инвестиции. У нас много гостевых домов, маленьких отелей и это потому, что у крупного инвестора нет уверенности в сохранении спроса. Выстраивать долгосрочную программу в таком формате сложно. Старт чартерной программы сам по себе означает приход крупного туроператора, который продает турпродукт на Байкале по всей стране. С учетом того, что в регионах мало знают о наших возможностях - это большой шаг к большим инвестициям, - заявил Алексей Цыденов. 

Добавим, 5 июля в Улан-Удэ прибыли первые туристы чартерном рейсом, разработанным туроператором «TUI Россия» совместно с министерством туризма Бурятии. Министр туризма РБ Мария Бадмацыренова отметила безусловную важность запуска чартерного рейса в республику, который может стать толчком для развития всей отрасли региона в целом. 

Новости за сегодня