Экономика, бизнес Ξ
15:53, 07 Июля 2020
Глава Бурятии: чтобы закрыть проблему дольщиков, нужно 1,6 млрд рублей
Глава Бурятии: чтобы закрыть проблему дольщиков, нужно 1,6 млрд рублей

Большая работа проведена по решению проблем участников долевого строительства, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Об этом сообщил 7 июля на очередной сессии Народного Хурала глава Бурятии Алексей Цыденов в рамках своего отчета о работе правительства за прошлый год, пишет Восток-Телеинформ.

Так, подчеркнул Цыденов, за предыдущий год введены в эксплуатацию 3 проблемных объекта и восстановлены права 253 дольщиков. Создана некоммерческая организация «Фонд поддержки граждан-участников долевого строительства на территории Республики Бурятия», которая будет заниматься привлечением федеральных средств на достройку проблемных объектов.

- В целом, чтобы полностью закрыть проблему дольщиков, нужен 1,6 миллиарда рублей, мы работаем с федеральным фондом, подготовлены все документы, - отметил Цыденов.

Напомним, недавно Акционерное общество «Промгражданстрой» признан банкротом. Судебные заседания о признании банкротами еще шести застройщиков назначены на ближайшее время. Так, 9 июня Федеральным фондом защиты прав участников долевого строительства направлены в Арбитражный суд заявления о признании застройщиков  ООО «ДомСтройКомплект», ООО «ПСК Тамир», ООО ГК «Шэнэсэн» и ООО «Регионжилстрой» банкротами и открытии конкурсного производства, по застройщикам ООО «Сити-Строй» и ООО «Универсал» - направлены заявления о вступлении в производство о признании застройщиков банкротами. В отношении еще двух застройщиков ООО «Бизнес-Инвест» и «Монолит» участники долевого строительства не заинтересованы в банкротстве застройщиков. При этом известно, что степень готовности этих домов оценивается как высокая. 

Новости за сегодня