Экономика, бизнес Ξ
15:42, 07 Июля 2020
Алексей Цыденов: в Бурятии бизнес экономит почти 3 млрд рублей на тарифе на электроэнергию
Алексей Цыденов: в Бурятии бизнес экономит почти 3 млрд рублей на тарифе на электроэнергию
Алексей Цыденов: в Бурятии бизнес экономит почти 3 млрд рублей на тарифе на электроэнергию Фото: Восток-Телеинформ, архив

В настоящее время Бурятия входит в первую десятку субъектов РФ с самыми низкими тарифами на электроэнергию для населения, отметил 7 июля на очередной сессии Народного Хурала глава Бурятии Алексей Цыденов в рамках своего отчета о работе правительства за прошлый год, пишет Восток-Телеинформ. При этом, подчеркнул Цыденов, Бурятия также 15-ая по тарифам для бизнеса из всех регионов.

- Включение Бурятии в перечень особых зон оптового рынка электроэнергии позволяет экономить бизнесу Бурятии и организациям бюджетной сферы до 2,8 млрд рублей в год, - отметил он.

В 2019 году в рамках инвестиционных программ субъектов энергетики реализованы мероприятия на общую сумму 3,2 млрд. рублей. Завершена реконструкция турбины №6 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, стоимостью 400 млн. рублей, построено и реконструировано 188 км линий электропередач, введено в эксплуатацию 11 МВт мощностей трансформаторных подстанций, выполнены мероприятия по технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям на общую сумму 280 млн рублей. Выполнена замена дизельной электростанции в селе Орлик Окинского района.

В Бурятии также, отметил он, в целях развития возобновляемых источников энергии реализуется проект по строительству семи сетевых солнечных электростанций совокупной мощностью 145 МВт и общим объемом инвестиций более 13,7 млрд рублей. В 2019 году введены в эксплуатацию 4 сетевые солнечные электростанции в Хоринском, Кяхтинском, Тарбагатайском и Кабанском районах мощностью 15 МВт каждая. Общий объем инвестиций составил порядка 6,82 млрд рублей.

Новости за сегодня