Экономика, бизнес Ξ
15:35, 07 Июля 2020
Глава Бурятии: сделали упор на развитие доступности авиаперевозок
Глава Бурятии: сделали упор на развитие доступности авиаперевозок

В Бурятии в 2019 году был сделан упор на развитие доступности авиаперевозок. Это подтверждают программы субсидирования полетов. Об этом сообщил 7 июля на очередной сессии Народного Хурала глава Бурятии Алексей Цыденов в рамках своего отчета о работе правительства за прошлый год, пишет Восток-Телеинформ. По его словам, за счет федеральной субсидии снижена стоимость билетов до 30% по направлениям Красноярск, Хабаровск, Якутск, Новосибирск, Иркутск и Чита.

Также проведена работа по включению региональных маршрутов «Нижнеангарск – Иркутск», «Таксимо - Иркутск в перечень субсидируемых». В московском направлении выполняют полеты авиакомпаний S7, «Победа», «Смартавиа». Продолжалось софинансирование полетов внутри республики в северные районы, увеличена частота полетов до трех в Нижнеангарск и до двух в Таксимо, снижена стоимость авиабилетов - до 6 тысяч рублей в Нижнеангарск и до 7 тысяч рублей - Таксимо.

- Благодаря субсидированию полетов сформировался стабильный пассажиропоток - порядка 20 тысяч пассажиров в северные районы, - сказал глава Бурятии.

Для обеспечения транспортной доступности населения и перевозки продуктов питания и медикаментов в период отсутствия автодорожного сообщения авиакомпанией ООО «Аэросервис» выполнялись рейсы из поселка Багдарин до удаленных и труднодоступных населенных пунктов Варваринск, Усть-Джилинда и Уакит. Работа по формированию программы развития пассажирских перевозок воздушным транспортом будет продолжена. В 2019-м завершили реконструкцию всего комплекса авиационной инфраструктуры аэропорта. В целом меры государственной поддержки способствуют существенному росту пассажиропотока международного аэропорта «Байкал» (Улан-Удэ). За год количество пассажиров выросло на 27%, или на 100 тысяч человек. 

Новости за сегодня