Экономика, бизнес Ξ
12:53, 07 Июля 2020
О состоянии сферы полезных ископаемых рассказал глава Бурятии
О состоянии сферы полезных ископаемых рассказал глава Бурятии
О состоянии сферы полезных ископаемых рассказал глава Бурятии Фото: buryatzoloto.ru

В 2019 году в сфере добычи полезных ископаемых индекс промышленного производства составил 125,2%, - сообщили на очередной сессии Народного Хурала глава БУрятии Алексей Цыденов в ходе своего доклада о работе правительства РБ. Объем отгруженной продукции достиг 35,3 млрд рублей, отметил он, что составило четверть промышленного производства в целом по республике (26,4%). Также он остановился на работе отдельных компаний в этой области, пишет Восток-Телеинформ.

-«Разрез Тугнуйский» увеличил добычу угля на Никольском месторождении в 1,9 раза (до 4,3 тонны). В текущем году компания продолжает инвестиции в развитие Никольского месторождения, строит корпус обогащения угля. На полную производственную мощность вышло АО «Хиагда», добыча урана увеличилась на 18,4% до 1016 тонн. Золотодобывающими предприятиями добыто свыше 5 тонн золота, или 106 % к уровню 2018 года, - сказал он.

Продолжены работы по перспективным инвестиционным проектам в добывающей промышленности. ООО «Друза» ведет работы по освоению Эгитинского месторождения плавикового шпата. В отчетном году инвестиции направлены на строительство объектов ГОКа, приобретение оборудования для горно-обогатительного комбината и техники, строительство карьера и подъездных автодорог, выполнение проектных работ. В 2020 году в планах организации выйти на проектную мощность добычи 61 тысяча тонн флюоритового концентрата.

Также, сообщил глава республики, новый инвестор начал работу по освоению Озерного месторождения. В сентябре 2019 года завершен комплекс буровых и аналитических работ. Разработана заявка на господдержку проекта на проектирование строительства объектов инфраструктуры Озерного горно-обогатительного комбината. Согласно планам, предприятие выйдет в полный цикл работы в 2024 году.

В золотодобывающий сфере ООО «Рудное» провело уже подготовительные работы к запуску добычи на Троицком месторождении золота. Предприятие введено в эксплуатацию. На Калюмном месторождении сынныритов, одном из крупнейших в мире, компанией «БайкалНедраГео» проводились геологоразведочные работы, разрабатывались технологии переработки сырья. Построен административно-производственный комплекс в поселке Нижнеангарск, производственные объекты на участке Калюмный, обустроен временный вахтовый поселок.

Новости за сегодня