Экономика, бизнес Ξ
08:45, 07 Июля 2020
Начался прием заявок на конкурс «Туристический сувенир» Сибири и Дальнего Востока
Начался прием заявок на конкурс «Туристический сувенир» Сибири и Дальнего Востока

Финал окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов состоится в Улан-Удэ ориентировочно в сентябре. Организаторами конкурса выступают Министерство туризма Республики Бурятия и ФРОС Region PR. Приём заявок продлится до 5 августа, пишет Восток-Телеинформ.

- «Туристический сувенир» проходит уже не в первый раз. Это конкурс производителей сувениров, народно-художественных промыслов по различным номинациям. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 августа, на федеральном портале конкурса и мы бы очень хотели максимального участия наших, местных товаропроизводителей,- отметила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. 

Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится ежегодно, и включает в себя проведение окружных этапов для всех регионов РФ и общенациональный финал. В нём могут принять участие авторы и производители туристических сувениров, мастера НХП, музеи и другие учреждения, которым принадлежат права на сувенирную продукцию или её идею. Принять участие в окружном этапе конкурса могут все регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В этом году от одного автора можно подать до 10 заявок включительно.

Среди официальных номинаций конкурса в этом году этнографический сувенир, сувенир города, сувенир региона, гастрономический сувенир (напитки и еда), сувенир события, сувенир туристического маршрута, сувенир музея, сувенир-игрушка, идея сувенира и линейка туристических сувениров (подноминации: регион, город, музей). В каждой номинации работы представляются в нескольких категориях в соответствии с ценой (отпускная цена): эконом-класса (до 200 рублей), средняя (от 200 до 500 рублей), высокая (от 500 до 3000 рублей), VIP (от 3000 рублей).

Лучшие работы окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» – СФО и ДФО 2020 примут участие в общенациональном финале Всероссийского конкурса «Туристический сувенир».

Напомним, всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится с 2015 года, в прошлом году для участия в нем в целом было заявлено 2349 туристических сувениров из 66 регионов страны. Финалы региональных конкурсов прошли в Екатеринбурге, Ульяновске, Твери-Завидово, Улан-Удэ, Орле и Уфе. Все материалы о Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» размещены на официальном сайте конкурса.

Новости за сегодня