Экономика, бизнес Ξ
16:07, 05 Июня 2020
Дорожники обновят 9 километров трассы «Байкал» в Тарбагатайском районе Бурятии
Дорожники обновят 9 километров трассы «Байкал» в Тарбагатайском районе Бурятии

В июне дорожники обновят 9 км Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита с 499 по 508 км. Этот участок проходит через села Десятниково и Бурнашево Тарбагатайского района. «Этим обусловлена высокая социальная значимость объекта. В связи с празднованием в этом году 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне федеральные дорожники заасфальтируют территорию у памятника воинам-землякам, погибшим и участвовавшим в Великой Отечественной войне на 505 км Р-258 «Байкал» в селе Десятниково», - отмечают в Упрдор «Южный Байкал».

Защитные слои износа устроят для увеличения срока службы дорожного покрытия и предотвращения его преждевременного разрушения. Эти работы нацелены на сохранение и улучшение транспортно-эксплуатационных характеристик дороги, пояснили специалисты. А также способствуют устранению дефектов на проезжей части и повышению ее износостойкости при эксплуатации.

В случае нештатной ситуации следует обращаться по единому номеру службы спасения 112, а также к дежурному диспетчеру дорожного управления, набрав +7 (3012) 22-07-24.

Справка: В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Южный Байкал» находится 1054 км федеральных автодорог, проходящих по территории трех субъектов РФ (Республика Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край). Это участки автомобильных дорог Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита, А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией и А-333 Култук – Монды – граница с Монголией.

Новости за сегодня