Экономика, бизнес Ξ
15:33, 05 Июня 2020
Более 5,6 тысяч предпринимателей Бурятии получили «зарплатные» субсидии за апрель
Более 5,6 тысяч предпринимателей Бурятии получили «зарплатные» субсидии за апрель

196 млн рублей безвозмездных субсидий выдала налоговая служба за апрель предпринимателям Бурятии. Средства предназначены для выплаты заработной платы 16,1 тысячам работникам в более 5,6 тысячах организаций, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

Напомним, что заявление в налоговую службу на выплату за май нужно подать с 1 июня до 1 июля 2020 года. Прямая безвозмездная финансовая поддержка на сохранение занятости и оплаты труда работников в размере 12130 рублей на одного сотрудника в месяц в апреле и мае 2020 года введена по поручению президента Российской Федерации. Получить выплату могут организации и ИП, относящихся к пострадавшим отраслям, которых в Бурятии насчитывается более 8 тысяч.

- Сразу надо сказать, что при обработке заявлений человеческий фактор исключен. Заявления на предмет соответствия условиям представления субсидии проверяет налоговый автомат, и решение о выделении субсидии или отказе принимается автоматически. Поэтому, как правило, причиной отказа является то, что заявитель не подпадает под какое-то условие получения субсидии, - отмечают в УФНС по Республике Бурятия.


Новости за сегодня