Экономика, бизнес Ξ
10:20, 05 Июня 2020
Центр сопровождения бизнеса открылся в Селенгинском районе Бурятии
Центр сопровождения бизнеса открылся в Селенгинском районе Бурятии

Открытие филиала Центра «Мой бизнес» состоялось в Селенгинском районе Бурятии. В новом офисе предприниматели смогут получить необходимые услуги по принципу «одного окна», сообщил корреспонденту Восток-Телеинформ министр промышленности республики Сергей Желтиков.

- Селенгинский район стал первым районом республики, где мы открыли точку присутствия центра «Мой бизнес», в наших планах до конца года открыть такие центры по всей республике. Мы считаем, что это удобно для предпринимателей, не нужно ехать в город Улан-Удэ, чтобы получить весь спектр услуг, - отметил министр.

Отметим, что первый центр «Мой бизнес», открывшийся в Улан-Удэ оказывает более 140 услуг, в числе которых консультации по мерам государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, открытие ИП и ООО, обучение по широкому спектру образовательных программ, консультации в сфере трудового и налогового законодательства.
По словам директора Гарантийного фонда Бурятии Анастасии Волковой, наличие одного центра только в Улан-Удэ, в какой то мере, сдерживает развитие бизнеса на селе. Так как предпринимателям, чтобы получить услугу, нужно ехать из районов в столицу республики и иногда нужно посетить центр «Мой бизнес» 2-3 раза, чтобы все оформить, получить консультации и помощь.

Создание центров «Мой бизнес» в районах предусмотрено национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и финансируется из федерального бюджета, отметил Сергей Желтиков. Во всех регионах страны центры «Мой бизнес» создаются в рамках единых технических стандартов и в едином фирменном стиле.

Новости за сегодня