Экономика, бизнес Ξ
13:24, 05 Июня 2020
Пищевая промышленность Бурятии стабильно снабжает жителей республики основными продуктами питания
Пищевая промышленность Бурятии стабильно снабжает жителей республики основными продуктами питания
Пищевая промышленность Бурятии стабильно снабжает жителей республики основными продуктами питания Фото: Восток-Телеинформ, архив

В Бурятии во время режима самоизоляции предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности работали и работают в штатном режиме в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, - сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РБ. «В таких сложных условиях предприятиями не допущено дефицита продовольствия местного производства, благодаря своевременному формированию двухмесячных запасов основного сырья и бесперебойной работы предприятий», - отмечают в министерстве.

Так, шла работа по формированию «сухих пайков» для льготной категории школьников, пишет Восток-Телеинформ. В состав «сухого пайка» была включена продукция АО «Бурятхлебпром» (печенье), ООО «Бурятмяспром» (консервы, колбаса), ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии» (молоко стерилизованное), ООО «КФ «Амта» (шоколад, печенье и др.), ООО «МПФ «Селенга» (колбасные изделия).

- На сегодня еженедельно обновляются данные по наличию запасов продукции и возможности увеличения объемов производства. Все возникающие вопросы решаются при четком взаимодействии с Правительством Республики Бурятия. Кроме того, специалистами Минсельхозпрода постоянно ведется работа по оказанию консультационной помощи по вопросам организации новых производств, модернизации и техническому перевооружению действующих производств, имеющихся мерах государственной поддержки, - отмечают в министерстве.

С начала года по состоянию на сегодняшний день предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности оказана государственная поддержка. Например, ООО «Бичурский маслозавод», СПоК «Рубин», СПоК «Нива» получили субсидирование закупа молока-сырья в хозяйствах населения, крестьянско-фермерских хозяйствах, сельскохозяйственных организациях Республики Бурятия в размере 1,06 млн рублей. Кондитерская фабрика «Амта» плучила возмещение части затрат на приобретение автотранспорта при условии отгрузки продукции на экспорт в размере 3,65 млн рублей.

ООО «Рубин» возместили часть затрат на приобретение технологического оборудования в молочный цех в размере 0,170 млн рублей, а ФГУП «Байкальское» - часть затрат на приобретение спецавтотранспорта (молоковоз) в размере 1,060 млн рублей.

Новости за сегодня