Экономика, бизнес Ξ
13:16, 28 Мая 2020
В Бурятии выявили незаконные турпоездки в коронавирус

В Бурятии выявили три случая организации несанкционированных туров в популярные места отдыха во время режима самоизоляции. Об этом сообщила министр туризма республики Мария Бадмацыренова на совещании у главы региона по открытию туристского сезона 27 мая, пишет Восток-Телеинформ.

- Министерством собрана информация по организациям и физическим лицам, которые рекламируют предоставление экскурсионных услуг в социальных сетях. Списки первой группы в воскресенье 24 мая были направлены в МВД. Полицией была  проведена работа по пресечению данного факта. Кроме того, на 31 мая у нас есть факты такого мероприятия и также отрабатываем с МВД, - рассказала министр туризма.

Она добавила, что организованные туристские поездки в республике запрещены до 30 июня, сейчас их планируют продлить до 1 июля.  «У нас легальные туроператоры, турагенты не занимаются организациями таких выездов. Потому что все-таки в одном автобусе собираются разные люди и не понятно, был ли человек в контакте с заболевшими коронавирусом, - сказала Мария Бадмацыренова. –  На организаторов несанкционированных туров выписаны предписания за административное правонарушение, им грозит штраф. Мы будем продолжать эту работу не только из-за ограничений, но и в целях легализации нашего туристского бизнеса», - добавила министр.

По данным правительства республики, в социальных сетях предлагают туры к лику Богини Янжимы, программы с посещением Меркитской крепости, «абрикосовой» рощи, статуи Будды и так далее.

Напомним, ограничительные мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции распространяются на все массовые мероприятия, в том числе и туристические поездки в составе групп. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 50 тысяч рублей и на юридических лиц  от 100 до 300 тысяч рублей.

Новости за сегодня